2011年04月10日
料理の基本
こんにちは~
料理の本に、短冊きりとか、落し蓋をしてとか書いてあるけれど、
適当な感覚で料理していました。
そんな時、ちょっと、まあ、なんていうか、動画なんですが、
包丁の持ち方からきり方、どうして落し蓋をするのか?とか、
蒸し器がない場合での茶碗蒸しの作り方とかを連続して
教えてくれるものを発見しました。
ヤフーのトップページに出ていたのを見つけたという話
なんですがね。
でも、とってもためになるので、お気に入りに入れて
おきました♪
それが、これ。
料理のきほん ヨシケイ
奥様は魔女のパクリチックな感が否めませんが、なかなか面白く
仕上がっています。
ほかにも色々とあるので、要チェックです!
料理の本に、短冊きりとか、落し蓋をしてとか書いてあるけれど、
適当な感覚で料理していました。
そんな時、ちょっと、まあ、なんていうか、動画なんですが、
包丁の持ち方からきり方、どうして落し蓋をするのか?とか、
蒸し器がない場合での茶碗蒸しの作り方とかを連続して
教えてくれるものを発見しました。
ヤフーのトップページに出ていたのを見つけたという話
なんですがね。
でも、とってもためになるので、お気に入りに入れて
おきました♪
それが、これ。
料理のきほん ヨシケイ
奥様は魔女のパクリチックな感が否めませんが、なかなか面白く
仕上がっています。
ほかにも色々とあるので、要チェックです!
Posted by yuri at 10:44
│豆知識